я

Прыгучий бразилец

14bis GA-2

114 лет назад, 13 сентября 1906 года, совершил свой первый полет аэроплан "14 бис", который построил и лично испытывал живший во Франции бразильский изобретатель Альберто Сантос-Дюмон. Точнее, это был еще не полет, а короткий подскок на 7 метров в длину и 70 сантиметров в высоту. Но, как говорится, лиха беда - начало. Ровно через два месяца Сантос-Дюмон на том же аппарате преодолел огромное расстояние в 220 метров, поднявшись на головокружительную высоту 12 метров.

Collapse )
Adik

мой комментарий на :

https://taxfree.livejournal.com/2938861.html#t141453549 - эту хуйню .


Шесть способов с помощью которых Россия пошлет всех нахуй ! В том числе со всеми северными потоками ( 1 и 2) , а так же со всей остальной внешней торговлей углеводородами напрямую и косвенно в западном направлении ...

1. Утвердить , наконец-таки , в составе РФ Белоруссию на основе договора от 8 декабря 1999 года и его последующей ратификации в 2000 г. с внесением одного единственного нового пункта "об изменении гос. границ" , и легкой коррекции разделов этого договора касающихся внешней политики Союзного государства , обороны и безопасности , бюджетной, денежно-кредитной и налоговой системы, а также таможенных вопросов, системы энергетики, транспорта и связи. Даже при условиях , когда каждое государство сохраняет суверенитет, независимость, территориальную целостность, государственное устройство, Конституцию, государственный флаг, герб и т.д. - это будет началом нового СССР ... Вытекающие отсюда геополитические последствия с уриной , молдовой , приебалтикой и т. д. , не заставят себя долго ждать и произойдут в этом случае на местах самопроизвольно , в крайнем случае , с незначительной поддержкой нового субъекта новой Федерации ...
2. Действительно вмешаться напрямую в выборы президента США и др. страны запада , о чем предупредить открыто в стенах организации ООН ʙ пeрuoд ϲ 21.09.2020 пo 29.09.2020 г. на 75 Ассамблее , куда руководителем делегации должен был ехать ВВП , но потом решил , что пошли вы все в жопу , недостойны ... хватит и видеобращения .
(вспомните Хруща с ботинком , или ситуации около того))
3. Объявить о моратории на внешний государственный и выплаты по всем корпоративным долгам до момента изменения внешнеполитической ситуации .
4. Начать активные финансовые инвестиции , а так же выборочно крупные поставки средств вооружений любого назначения в антиправительственные организации , протестные группировки и осуществлять любую активную помощь мировым оппозиционным движениям в странах запада .
5. Выйти из всех соглашений по поставкам в одностороннем порядке . Объявить нефть и газ национальным достоянием , запретить торговлю на биржах собственными углеводородами и перейти на торговлю нефтью и газом исключительно по спотовым договорам .
6. Изменить собственную оборонную доктрину и применить ТЯО в случае необходимости первыми .
Odaiba
  • levik

Крохотная кладовка коммунизма

У нас на районе новинка. Иду я сегодня за кофе, по тенистым зелёным улочкам с частными домами, и вдруг вижу возле одного из них вот такой лиловый шкафчик на деревянной ноге.



Подошёл... Пригляделся - оказывается это мои соседи решили устроить мини-коммунизм на своём отдельно-взятом дворе.
Collapse )
Odaiba
  • levik

Теремки бруклинских миллионеров

Говорят, американская мечта - это свой собственный, отдельно-стоящий дом. Сегодня я покажу вам дома моих соседей, для которых эта мечта стала реальностью. Всего в половине квартала от здания, где я купил квартиру, начинается район Дитмас Парк. Эта часть Бруклина приобрела свой нынешний вид в самом начале ХХ века, когда застройщики решили создать пригородную идиллию в черте города.



Большинство местных домов было построено с 1902 по 1914, в "викторианском" стиле, то есть, если говорить языком архитектурных чайников - с острыми крышами, колоннами и башенками. Сегодня все эти дома стоят от двух до пяти миллионов долларов. Давайте вместе погуляем по окрестным улочкам, и поглазеем на кукольную роскошь этого района!
Collapse )
Odaiba
  • levik

Крупное везение на самом старте карьеры

Это сегодня у меня есть работа мечты, которая позволяет отдыхать четыре дня в неделю. А в далёком мае 1999 я только что выпустился из университета, и моё будущее выглядело очень неясным. Мне было почти 20, я вернулся в Нью Йорк и жил с родителями.


Вот на что был похож Лёва после университета

За те три года, что я учился в своей деревне, мои нью-йоркские друзья обзавелись новыми знакомствами, работами, машинами, девушками. Мне предстояло как-то вернуться в городскую жизнь. Для этого требовались деньги - надо было срочно устроиться на работу. И моя первая попытка трудоустроиться программистом закончилась пожалуй самым крупным везением за всю мою жизнь.
Collapse )

Ключ

Ещё раз утверждаю.
То, что эти долбоёбы называют вирусом - уже торчит в 85% населения шарика.
За паникёрское я бы сажал или штрафовал неимоверно.

Суть в том, что этот "Вирус" - более информационная операция, и логистический переворот, чем медицинское.
Хотя фарма и на этом сделает бабла.

Просто берите анализы у всех подряд - и обалдеете.
Вы думаете нас зря поливали с небес или в собственном душе?

Любой тест любого водоёма даст положительное на этот якобы вирус.

На самом деле - это демонстрация дистанционной активации и управления рнк и днк.
Кто-то тестирует новое, в том числе и оружие.
Информационная модуляция, синтез, ресинтез, и клон клетки, молекул и т.д.
Кинжалы и трайденты - можно смело засунуть туда, куда не поместятся....

Кто-то научился рисовать и вирусы и бактерии, и делать их из подсобного материала.
На расстоянии. Возможно модулируя частотным.
У кого то ПОЯВИЛСЯ КЛЮЧ.

_

Поясню.

1. У вас тысячи инженеров, десятки тысяч рабочих, несколько десятков заводов. Предприятия и лаборатории, НИИ и академики.
И миллиарды, на которые вы создаёте ракеты, ядерный щит и свою безопасность.
Под это дело идёт огромные резервы и объёмы ресурса планеты.

2. У вас всего один талантливый, но в меру ебанутый учёный, который может из условной инфузории туфельки создать боевое, биологическое, стойкое к антибиотикам и внешним условиям, просто манипулируя на наноатомарном уровне, но абсолютно безвредное если есть антидот.

Так вот. Второе проще, дешевле и эффективнее первого. Намного, в разы. В десятки раз.
Я утверждаю, что в мире появился некто, кто не только это понял, но и приложил усилия.


И да. Что такое вирус?

Вирус - это специальный контейнер под биологический информационный код. Компилятор.
Примерно как байт.
Это не совсем живое, хотя может базироваться в органике.
Потому и называется - агент.

Тот, кто научится работать с кодом вируса - сможет воздействовать на, или даже - управлять органикой и не только.

вирус,

Что ждёт Россию в ближайший год? Прогноз Драгунова на 2020.

О серии вбросов и инфокампании, которая сейчас заливается в Сети. Заливка фундамента:

В сети появляется всё больше материалов о том, как спецы ФСБ или особых отделов МВД винтят депеэсников, участковых или районых ментов и другую полицейскую коррумпированную шелупонь.
Люди вываливаются из окон, арестовываются генералы, попадают под машины в Лондонах, мрут на пробежках, попадают в аварии - это всё - карточки разного цвета и послания миру, особенно тем, кто нарушает некие правила, о которых не всем известно. И установка НОВЫХ правил игры, о которых мир скоро узнает.


Инфокампанией с показом работы спецназа и ФСБ по обычным ментам - готовят почву.
Готовят почву под возвращение милиции, зачистку МВД и разделение его на милицию и полицию( что почти решено, но возможно отложат до аншлюса с Белоруссией), но главное - под нового главу МВД.
Есть вариант, что его временно возглавит Дюмин. В качестве трамплина и подготовки плацдарма.
Ему могут поручить реформу силового элемента и правоохранения, включая даже судебное.

Я допускаю, что Кремль задекларирует перестановки и рокировку в правительстве и рядом УЖЕ к Новогодним Праздникам, в качестве подарка населению и антидота к негативным настроениям и ожиданиям. Потом две недели пьянок и народ примет всё благосклонно.

КРЕМЛЬ вынужден идти на подобное. У него нет времени. И есть давление, как внешнее, так и внутреннее.

Форматировать будут всё - МВД, прессу, ТВ ( особенно Первый), минкульт, минпропаганды.
Такой серии отставок не было со времён Ельцина. Одновременное. 2019 был рекордным на посадки и сдвиги.
Но 2020 - побьёт все рекорды, даже сталинские.
Не кадровая революция, но перестройка точно.

Партии.
КПРФ, СР и ЛДПР можете списывать. Лидеры уходят в 2020, в первой половине. Партий уже не существует. Только формально, как насос отсоса бабала из Думы. Электорат уже на пенсиях.
Эти партии рассуют по трём новосозданным. Плюс две - полу-оппозиционные.

Основные новые, переделанные партии - партия ВПК и ресурса, ( с названием не определились пока, хотя я думаю - обсуждалось всё, типа Союз Здравых Сил и т.д.. Там упор на слово Союз. Это будет проект Кириенко, экспертно-научное и т.д.).
Вторая партия - партия чиновников и правительства ( партия Медведя и бизнеса, она же - Едро) и третья партия - партия силовиков, теневое, спецслужбы и т.д. ( Партия Путина-Дюмина-Шойгу), в которую привлекут нефриковую интеллигенцию, более менее стабильных рассудком.
Ещё две - в меру оппозиционные, вернее - фронда. Левая и правая. Там интеллигенция, фрики, шушера и т.д.
И как клапан под выпуска пара - две неформальные, ультра левая и ультраправая. Всего 7 партий на всю страну, остальное - прижмут.

С банками примерно также. Не более 12. Как и с авиакомпаниями и крупными торговыми, диллерскими и другими сетями.
Максимум везде - 12.
Причём везде примерно 50-50. Половина государственное, половина - собственники в пирамидионе управления.

НАЗВАЛ КОД - ДЮЖИНА. Причём хорошо синхронизируется с Дюминым.


В оппозиции - новые имена - условные Касамары, Песковы, Жуковы. Много женщин, молодёжи.
Никаких Навальных. Он допустил личностной наезд. В Кремле этого не любят, даже если сами и планируют.
Не по пацански.
Нынешняя оппозиция - станет диссиденством. Многих выпихнут из страны.
Новая оппозиция - это молодёжь и контролируемое Кремлём в разумных пределах.
По сути - родственное башням и ВПК. Что УЖЕ наблюдаем.


Кремль готовит интеграцию Белоруссии, Абхазии, Приднестровья. Допускаю даже ассоциацию с Сербией.
Не знаю, добавят ли слово Славянский в аббреввиатуру СССР, но сама аббревиатура - не даёт покоя многим в штабах. Такое заигрывание даёт опору пожилого электората, а он может дать легитимность, которую Западу придётся признать.

Как только будут первые уровни интегрированного - будет переформатирована должность Председателя Госсовета России и нового Союза. Думаю кандидатура уже всем известна.
Госсовет - это Совбез, силовики, пирамидион власти, плюс ключевые персоны и пара особо приближённых.
Должность будет официально называться - Глава Госсовета. Или кратко - Глава Союза или России ( зависит от степени интеграции и скорости процессов).
Слово Глава - уже одобрено и согласовано со мной.

На пост президента России готовят или Дюмина или Шойгу, возможно они разделят каким-то образом.
На минобороны скорее всего Герасимов или Дюмин.
На МВД хотели Золотова, но его кандидатура больше не в списках. Он на своём пике.
Допускаю связку Шойгу - Герасимов - Дюмин - контролирующие силовое и пирамидион управления РФ.
Над ними Госсовет и условный царь-батюшка. Его должность - не прямовыборная, но назначаемая и без ограничений срока. Поэтому важны партии и состав Госсовета.
Состав назначается Председателем, а выбрать председателя может только Госсовет.
В составе Госсовета - Совбез, шефы ФСБ, разведки, контразведки, Иванов, важный генералитет, председатели партий, фракций и часть правительства.


Кремль будет менять инфопоток и инфокартинку.
Допускаю Кириенко на правительственном. Медведь - на Думе или в Госсовете на должности вице. Скорее второе.

На мэрских уровнях и губернаторском - много женщин, включая не посторонних пирамидиону.
Пришло время преемников и преемниц !!!

Всем доброго дня.

Тёмка


__

О ситуации в мире и месте России в ней и нём..

Мы все помним, как погибала предыдущая страна.
Каких то пару лет и всё. Растащили, распродали.
Некогда мощная и сильная держава потеряла всё -  кадры, силу, мощь.
И как следствие -  территории. Так развалился СЭВ, Варшавский блок, даже СНГ.
Иногда несколько дней и серия ошибок -  решают судьбы страны и мы это отлично знаем.

Россия некоторое время была прогнута, послушна, подчинена мировым гегемонам.
Но потом начала "вставать с колен", сама превращаясь в гегемона.
Это вывело её на конфликт с партнёрами, и как следствие -  нарушение неких договорённостей, правил и т.д.
В итоге -  мир вынуждено пересмотрел некоторые правила. И терпит Россию, выжидает, когда она станет слабой.
Это нормально для капитализма. Это -  его суть -  сожрать слабого.

И тут важно понимать следующее.
Ситуация остаётся такой только потому, что Россия пока сильна, управляема.
Стоит России потерять управление или силу -  её растащат, раздерут. Засудят и раздеребанят. От Юкоса до Боинга, от Хабаровска до Сочи.
От территорий до акций. От предприятий до целых кусков.
Крым, непризнанное, Курилы, даже Калининград -  сразу же уйдёт, собственность тоже.
Гражданская война или разборки в элитах -  и Россия потеряет внутреннее, от Башкирии до Татарстана.
Это случалось и ранее. Мы все это понимаем.

А значит -  залог суверенитета и нынешней России -  в её силе, а значит -  управляемость, оборона, единство, мощь, экономика..

Вот теперь рассмотрим этот аспект.
Что такое сила в наше время? Это не только армия. Не только ВПК.
Это технологии, кадры и способность страны шагать в ногу со временем, решая проблемы и задачи, а не просто латая дыры в авральном режиме.
России удалось наверстать многое, но и противник или конкурент не спит. Он тоже переключается на новый режим.
Капитализм такая система, что всегда нужно быть начеку.
И конкурент тоже будет вооружаться, крепнуть, искать ресурс и возможности, сманивая к себе талантливое, подсовывая гнилое..
России в этих условиях нужно не только сохранять темп, но и ускоряться.

Но ситуация в мире, ковид, корона, конфликты -  значительно тормозят рост.
А ещё конкуренция, отъезд мозгов, проблемы экономики и главное -  кадровая проблема.
Уровень жизни начал падать, а это вызывает недовольство людей.
На недовольстве людей играют как на бирже. Раскалывая народы и этим регулируя элиты, а значит -  и распределение ресурса.
Недовольство -  это потеря Силы. Мы отлично видим это на примере Украины, Белоруссии.
Россия не сможет тянуть вечно то, что ей удаётся сейчас. Рано или поздно кончится ресурс или поменяются правила игры и тогда поддержать движение будет нечем.

Чтобы крепчать -  нужно поднимать образование, квалификацию, вкладывать в собственную страну. Делать страну интересной в первую очередь для молодёжи, а не вышедших в тираж певцов ртом или анусом.
А это значит -  лелеять кадры, не жалеть ресурса. Школа, вузы, техникумы. Инфраструктура, дороги, проекты. Невероятные зарплаты и пряники.
И вот тут -  главное:
Всё это требует АБСОЛЮТНО иного информационного и кадрового подхода. Тотально отличного от того, что существует.
Абсолютно иные люди, кадры, подходы.

То, как управляется страна -  абсолютно не укладывается в концепт построения сильной страны.
Она сейчас крепчает только в образах, создаваемых пропагандой.
Я за свои почти 60 лет не помню более скверного управления и бездарной элиты. За всю мою жизнь - наблюдаю самое бестолковое и безграмотное управленческое поколение..Это проблема не только России, но и всей планеты, но мы говорим сейчас о своей стране.
Проблема России в том, что от неё отвернулись умнички и если что-то и делают для страны -  то без того драйва и кайфа, который и создаёт прогресс и накачку.
В стране отсутствует вера в будущее. По крайней мере не в том объёме, который необходим для взрывного роста и развития.
Эта вера и надежда убиваются коррупцией, наглым капитализмом, уходом от социального, потерей справедливости и веры в добро и честность элит.

А всё это -  упирается в информационное поле, инфомир, и тех, кто его создаёт. Медиа, сми, частная и блогерская журналистика.
В стране царит негатив. Он создаёт такой фон, который убивает ростки любого позитива.

Поэтому, Сила страны сейчас в одном -  в её информационном поле, которое срочно надо чинить.
И создавать новую школу, образование, спорт, экономику, инфраструктуры. Прямо сейчас. Завтра будет поздно.

И начинать такое нужно только с одного.
Как и таинство покаяния - начинать надо с признания ошибок и грехов.
А уже сразу после этого -  С Манифеста и Декларации.
А лучшим манифестом и декларацией необратимости модернизации и реформ создаваемой новой страны -  должна стать её Новая Столица и новая элита, где главную роль играет не мажор, не отпрыск гниловатой недоголубой крови, не просто нувориш или бандюган, а инженер и педагог, врач и офицер, студент и профессор..
А значит -  делать именно этих людей корнем страны.  И строить страну под них, а не под непонятное или хотелки владельцев фабрик плитоукладки...

__
  • stalist

Эксклюзивное расследование: стало известно, кто отравил Навального

Пока диванные либералы и конспирологи, сидящие в сомнительных пабликах, строили свои теории и разгадывали загадки, кто на самом деле отравил Навального, правда сама по себе вылилась наружу. Если честно, волосы встали дыбом: думаю, мало кто ожидал именно такой развязки.


Collapse )
mobile

Девять забавных товаров Алиэкспресс и один за гранью

Иногда на Алиэкспресс попадаются товары, которые вызывают улыбку. Но раз такое производят, значит это кому-нибудь нужно. Вот, например, кружевной чехол для пульта. Бабушка будет рада)))))

Cover for Remote Control Dust Cover Fabric Lace Bag Container Holder for Air Conditioning Remote Control Protector Cover



Collapse )