harpoonerwhaler (harpoonerwhaler) wrote,
harpoonerwhaler
harpoonerwhaler

Category:

Федеральный закон от 24.04.2020 N 123-ФЗ...

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРОВЕДЕНИИ
ЭКСПЕРИМЕНТА ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В ЦЕЛЯХ СОЗДАНИЯ НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ
И ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В СУБЪЕКТЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ГОРОДЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЕ
И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 6 И 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Принят
Государственной Думой
14 апреля 2020 года

Одобрен
Советом Федерации
17 апреля 2020 года

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_351127/

НАШЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ :
Прошу не верить ни единому моему слову. Этот рассказ – чистейшей воды выдумка, антиутопия, не имеющая отношения к происходящему. А может, и имеющая…

Ж-193/ТЗ, раньше, во времена неразумной молодости, отзывавшаяся на имя Маринка, поморщилась…
Таймер нежным, но холодным голосом яндексовской Алисы уже трижды намекнул, что ей пора отправляться на службу. А она, Ж-193/ТЗ, все еще вертелась перед зеркалом, пытаясь замазать тональником шрам на шее, оставшийся после добровольного чипирования.

Да и сам чип вел себя не по-джентльменски. Зудел, чесался и некрасиво выдавался из-под тонкой кожи.

- Вот ничего у нас по-человечески сделать не могут! – ругнулась Ж-193/ТЗ и тут же получила чувствительный удар током. Да, чип хитрое устройство. Нейролингвистическая сеть махом просекает все проявления недовольства…

Наконец Ж-193/ТЗ выбежала из квартиры, привычно подпрыгнула перед домофонным сканером (Мосстат подсчитал, что средний рост жителя столицы составляет 172 см – она не дотягивала), щелкнул замок и дверь открылась.

На следующей контрольной точке Ж-193/ТЗ надо было быть уже через 25 минут
Следовало торопиться...

Ну нет… Возле сканера, строго соблюдая двухметровую дистанцию, стояла очередь. Ж-193/ТЗ пристроилась в хвосте и прислушалась. Опять сбой. Говорят, хакерская атака. Замкадыши постарались, из банды Овального, не иначе.

- А скоро починят? – жалобно спросила Ж-193/ТЗ у впередистоящего М-874/АС, обладателя приметной рыжей бороды – Меня же оштрафуют на полпайка за опоздание!

- Когда надо, тогда и починят, - огрызнулся Рыжий. – Оштрафуют её, беда какая… Меня вот месяц назад вообще в роддом отвезли. Сбой был, путаница. Считал меня сканер, как Ж-131/ГП, беременную, на девятом месяце. Я сдуру сканер кулаком легонько… Так приехали, забрали, в роддом отвезли, акушеру сдали. А тот – рожай, говорит, делов не знаю…

- Родил? – шёпотом спросила Ж-193/ТЗ...

- Дурища! Разобрались! Ну, перевели на работу с пайком поменьше, конечно… Так сам виноват. Неча было по сканеру лупить. Все ж не просто так делается. Для порядка, для того чтобы нас, идиотов, от заразы оградить…

- Ага, конечно… - вступил в разговор пристроившийся за Ж-193/ТЗ субъект с заляпанным номером
- Замкадыши-то лучше нас живут! – его чувствительно дёрнуло током, но провокатор не унимался: - Знаю, я пиратскую волну поймал! Они там даже самогончик прозрачнейший, на кедровых орешках настоянный, потребляют! Да малосольными огурчиками закусывают! И работу сами выбирают! И зарплату деньгами получают! И шашлыки (он сглотнул, кадык дёрнулся) из свининки жарят! С лучком!

Провокатора шибануло током чувствительнее…

- А, зар-раза! – субъект яростно вцепился в собственную шею…

- ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!– нежный, но холодный голос Алисы разнесся далеко по пустынной улице – ОБНАРУЖЕН ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАРАЖЕННЫЙ. ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ СПОКОЙСТВИЕ! К МЕСТУ ПРОИСШЕСТВИЯ НАПРАВЛЕН ОТРЯД СПАСИТЕЛЕЙ. МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ! ПОВТОРЯЮ - МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ!

Не успели стихнуть отголоски эха, как из-за поворота показался бронированный автомобиль. Провокатора скрутили.

«На речке-е, на речке-е-е на том бе-ережо-о-очке-е!» - почему-то орал он…
Увезли. Очередь вздохнула с облегчением. Одна бабулька перекрестилась…

- Ага, как же! Живут замкадыши хорошо! У них там по-любому эпидемия. Мрут, поди, как мухи. Температурят и соплями захлебываются. Еще и нам пакостят, хакеры недоделанные! Вот нам даже концерты показывают - Базманов поёт, Дедкина... А этот точно заражен. Видно же, до мозгов уже дошло. Хрен теперь вылечат... – Рыжий М-874/АС погладил место, где был вживлен чип, и с тоской посмотрел вдаль.

Туда, где за высокой стеной осталась провинция…


отсюда - https://zen.yandex.ru/media/vredinka/planomernoe-i-neuklonnoe-ujestochenie-protivoepidemicheskih-mer-prineslo-svoi-plody-5e9d6f7f91221741687d88c5

Сканер мигнул, противно пискнул и заработал. Очередь двинулась…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments