harpoonerwhaler (harpoonerwhaler) wrote,
harpoonerwhaler
harpoonerwhaler

Categories:

Тезисы :

Что произойдет дальше .

-МИНУСЫ "ТЕХНОЛОГИИ" COVID-19 (для граждан) :

1. Достаточно большое количество людей погибнет в не столь развитых странах Африки, Юго-Восточной Азии и Центральной Америки, где относительно легкий вирус (но с серьезными последствиями) распространится как лесной пожар при отсутствии официальных мероприятий по его сдерживанию.Обанкротятся и станут бедными сотни миллионов людей по всей планете . Кроме этого возможен глобальный голод , где правительства конечно же "начнут спасать" своих граждан , зарабатывая у своего электората тем самым очки.

2. Национальные лидеры во всем мире начнут Активно и быстро усиливать свои полномочия и устанавливать правила и ограничения, от обязательного ношения масок, проверки температуры тела на входах в общественные места, до обязательной поголовной ежегодной вакцинации (чем угодно и когда угодно) и ограничением элементарных свобод (например , не собираться в группы более чем 3-5 человек ). Это станет НОРМОЙ !

3. После того, как эта "пандемия закончится", жесткий авторитарный контроль и надзор за деятельностью граждан не только останется навсегда, но и многократно усилится . Это пойдет под лозунгами защиты нации от новой угрозы — пандемии, транснационального терроризма (из-за растущих нищеты и недовольства).

4. В первый год после пандемии, идея тотального контроля и безопасного мира получит всеобщее признание и одобрение. Глупцов и простаков гораздо больше чем думающих людей , да и страх нагнетенный СМИ с действующими властями будет непомерен ... Граждане даже либерально настроенных стран охотно отдадут часть своих свобод и свою частную жизнь в обмен на защиту со стороны государства, за безопасность и стабильность.

5. Усиленный надзор может принимать разные формы: например, биометрические идентификаторы, "чипизация" для всех граждан и более жесткое регулирование ключевых отраслей отвечающих за стабильность. Широкое распространение получат новации в области био-технологий, генной модификации и их сочетание с IT технологиями, что породит новые угрозы. Налоги для граждан обойти будет абсолютно невозможно , найти нарушителя законодательства станет элементарно просто . Деньги и платежи будут осуществляться без согласования с самим плательщиком . Судебные производства , будут упрощены , вынесения приговоров станут заочными и мгновенными . Исполнения наказаний по ним зачастую будут изменены на альтернативные , тем самым упрощены в содержании и расходах (здесь открываются неограниченные перспективы , от банального домашнего ареста с браслетом или ограничения личного финансирования и лишения возможностей заработка , до ... физической ликвидации преступников с применением , например , какого -нибудь очередного вируса ) .

6. Тотальное наблюдение, сканирование, распознавание и прогнозирование действий и даже намерений приведет к учредительному законодательству с упреждающими локальными указами (в зависимости от остроты ситуации в каждом регионе в отдельности) и пресечению ненормального поведения индивидуальных лиц или групп , проявляющих потенциальные «антиобщественные намерения » или даже сомнения в правоте происходящего .

ПЛЮСЫ "ТЕХНОЛОГИИ" COVID-19 (для всех) :

7. Новая диагностика для выявления инфекционных заболеваний. Применение скрининга здоровья по принципу Check-up , и затем как следующий этап (по мере развития IT-технологий ) появится целый новый и огромный по своим возможностям сегмент виртуально-практической медицины в направлении интернет-здоровья .

8. Технологии дистанционной и удаленной работы становятся повсеместными и обычными . Появляются VR-офисы.

9. Под влиянием протекционизма и проблем национальной безопасности страны создают свои собственные независимые национальные инфо-сети, на манер китайской национальной информационной сети с локальной цензурой. Правительства достигают успеха в контроле за интернет-трафиком , но в итоге эти усилия окончательно разрушают общую «всемирную сеть» , которая в принципе становится уже не нужна .

​​​​​​​10.Обучение любых специалистов станет проще , управление и направление образования людей точнее и более применимо на практике . Причем , прогнозироваться будет все в образовании — не только траектория обучения, но и траектория работы, жизни, социальные взаимоотношения, что успешно приведет к очередной победе над многими социальными вопросами , в конечном итоге - росту экономики , отсутствию у послушной части общества заболеваний , социальных , бытовых и финансовых проблем как таковых . В итоге станет лучше и качественней жить !!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment