harpoonerwhaler (harpoonerwhaler) wrote,
harpoonerwhaler
harpoonerwhaler

Category:

Авиакомпания "...БЕДА".

«Победа» заставит пассажиров постоять в седле


Российский лоукостер «Победа» планирует заказать для своих новых самолётов «стоячие» кресла-сёдла, которые накануне представила итальянская компания AvioInteriors, пишут РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники в компании.
Официально представители перевозчика не стали комментировать появление новых типов мест, добавив, что «рассматривают различные варианты перекомпоновке мест». Компания работает над увеличением количества дешевых билетов и мест в самолете.

Сейчас в распоряжении «Победы» находятся 18 Boeing 737-800, уже к концу 2019 года перевозчик планирует расширить флот до 30 судов.

Однако, как подчеркнули источники агентства в «Победе», стоячие седла смогут установить только после сертификации в России.

Работа над проектом подобного седла велась с 2010 года. Первая разработка оригинальных кресел, не получив одобрения со стороны Федерального управления гражданской авиации США, была отправлена на доработку. Спустя восемь лет новую усовершенствованную модель Skyrider 2.0 с успехом представили на форуме Aircraft Interiors Expo 2018 в Гамбурге.

Стоячее место представляет собой вертикальную стойку с подлокотниками, в районе бедер которой будет расположена мягкая обивка. При этом сидеть в таких креслах нельзя, можно только облокотиться.

Расстояние между рядами таких кресел составляет 23 сантиметра вместо обычных 28 в экономическом классе, что позволяет уплотнить посадку. В конечном итоге инновация увеличат пассажировместимость самолета на 20%. Плюс ко всему, поскольку кресла-седла весят в два раза меньше классических, то затраты на обслуживание авиаперевозчиков в значительной мере сократятся, а вместе с ними и стоимость авиабилетов.

Предполагается, что стоячие места будут пользоваться спросом у авиакомпаний для перелетов на короткие расстояния.Некоторые эксперты отметили, что это позволит существенно снизить стоимость полетов: например, рейс Лондон-Париж может стать дешевле примерно в десять раз.



"Приятного полета" - было раньше написано на всех рекламных стендах Советского аэрофлота ... Да ... Время изменилось . Теперь полеты в т.н. лоукостерах становятся все более "приятными" день ото дня . Пресловутая "Победа" мне и раньше то не подходила по моей комплекции , а теперь мне "ваще не светит" ... Одна надежда - что следующим прорывом и огромной "победой" в авиаперевозках по всему миру станет нововведение нашим пассажирским лоукостером бортовых самолетов с деревянными лавочками и прочным тентом защищающим от дождя и снега . Помню сразу после гужевого транспорта и телег с соломой такие грузовые полуторки и тракторные прицепы со шконками показались нашим советским колхозникам верхом совершенства и самым современным решением их транспортных проблем .

Финал ***. Играет музыка из к\ф " Кубанские казаки"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments